Aviso de privacidad




Recaudación y Uso de Datos Personales

Los datos personales son datos que pueden ser utilizados para identificar o contactar a una persona.

Al momento de entregar una solicitud de crédito y/o al registrarse en nuestra página web y/o al celebrar un contrato con Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., o alguno de las entidades con las que sostiene alguna relación de prestación de servicios, usted proporcionará a Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., , datos personales.

Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., podrá utilizar esta información y compartirla con las empresas filiales o afiliadas, de conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y esta política.

A continuación encontrará una descripción de los propósitos para los que los datos personales pueden ser utilizados:

  1. La identificación y el conocimiento de Usted.

  2. Las consultas en las Sociedades de Información de Crediticia de su información e historial crediticio.

  3. La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio de Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., y/o de Usted.

  4. Realización de consultas sobre sus quejas o reclamaciones así como evaluar la calidad del servicio.

  5. La cobranza extrajudicial y/o judicial.

  6. La publicidad, promoción y/o telemarketing, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofertados por Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., .

  7. La estadística, mercadotecnia y/o reporteo del y/o por parte de Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., .

¿Qué tipo de datos personales recabamos?

Al momento de llenar una solicitud de crédito y entregar la información que en la misma se detalla, Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., obtiene información diversa, incluyendo pero sin limitarse a, nombre completo, domicilio, estado civil, dirección de correo electrónico, números telefónicos, fecha de nacimiento, monto de sus ingresos y referencias bancarias, así como comprobantes que evidencien lo anterior, incluyendo pero sin limitarse a, recibos de nómina, declaraciones de impuestos, comprobantes de domicilio y copias de su identificación oficial.

Al momento de Usted registrarse en nuestra página web Corpocred puede obtener también información diversa, incluyendo pero sin limitarse a, nombre completo, domicilio, dirección de correo electrónico y número de contrato así como preferencias de producto.

Durante la vigencia de su contrato con Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., recabamos información referente a su comportamiento de pago, sus preferencias en servicio, productos financieros, etc

Es importante mencionar que los datos que recabamos de Usted, de acuerdo a lo que establece la Ley, son datos sensibles.

¿Cómo utilizamos sus datos personales?

La información que Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., recauda de Usted nos permite llevar a cabo distintos tipos de análisis internos como son proyecciones financieras, comportamientos históricos, análisis socio demográfico, auditorías, elaboración de scorecards, estrategias de mercado y de cobranza en general, perfil transaccional.

Para verificar y confirmar su identidad y datos proporcionados a Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V. También utilizamos sus datos personales para mejorar nuestros productos y servicios, así como para llevar a cabo diversos tipos de encuestas de satisfacción, campañas de validación de datos, actividades de servicio al cliente y publicidad.

Podremos utilizar sus datos personales para comunicaciones importantes como puede ser la entrada en vigor de disposiciones legales aplicables a su contrato, cambios en nuestras políticas o cambios relacionados a su contrato.

Una vez concluido su contrato, Corpocred mantendrá sus datos personales en una base de datos segura y confidencial por un periodo de cinco años con fines publicitarios y de promoción. En caso de que Usted desee ser borrado de nuestra base de datos al terminar su contrato, por favor envíe el mensaje correspondiente a la siguiente dirección: info@adelanto15.com.mx

Recaudación y Uso de información no personal.

También recaudamos información no personal, esto es, información que no se puede asociar a persona alguna. Dicha información la utilizamos para propósitos estadísticos y propósitos diversos con el fin de obtener un panorama del comportamiento de nuestra cartera de clientes, nuestra posición en el mercado y nuestra experiencia como una compañía financiera.

Asimismo, recaudamos información relacionada con el comportamiento de nuestros clientes en nuestra página web lo que nos ayuda a entender mejor a nuestro mercado, nuestros clientes y los servicios que les son de mayor interés.

En caso de que Corpocred combine información no personal con datos personales, a la información resultante se le dará el tratamiento de datos personales y en virtud de ello, estarán protegidos por la Ley y por lo que establece este Aviso de Privacidad.

Divulgación de Datos Personales a Terceros

Sus datos personales podrán ser transferidos a terceros cuando:

  1. Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie en cualquier forma, los derechos de crédito del contrato y/o del pagaré que sea suscrito por el (la) titular al amparo del mismo (los “Derechos de Crédito”);
  2. Dichos terceros sean causahabientes y/o beneficiarios de los Derechos de Crédito;

Dicha transferencia sea obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con, los Derechos de Crédito y/o el contrato;

Usted haya contratado algún producto adicional o complementario a su crédito, como seguros, vales para electrodomésticos o cualquier otro producto;

Alguna porción de sus datos sean procesados con fines analíticos o estadísticos y siempre bajo una relación contractual que obligue a dicho tercero a mantener la confidencialidad de sus datos y el tercero receptor asuma las mismas responsabilidades que tiene Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V.;

Alguna porción de sus datos sean procesados con el fin de auditar el debido cumplimiento de legislación nacional o extrajera que le sea aplicable a Corpocred y siempre bajo una relación contractual que obligue a dicho tercero a mantener la confidencialidad de sus datos y el tercero receptor asuma las mismas responsabilidades que tiene Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V.:

Se requiera por y/o sea conveniente para Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., por las relaciones comerciales y/o de negocio que detente con dicho tercero.

Por Ley se establezca la obligación de la transmisión de ciertos datos a Registros y/o dependencias gubernamentales.

Protección de Datos Personales

Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., ha tomado las medidas necesarias para resguardar sus datos personales y continuamente hace su mejor esfuerzo para actualizar sus sistemas y procesos con el fin de cumplir con los más altos estándares de seguridad y prevenir así cualquier vulneración a los datos personales.

Acceso a sus Datos Personales

Le recordamos que en materia de Protección de Datos Personales, usted podrá ejercer sus derechos denominados “ARCO” de acuerdo a lo siguiente:

Acceso: El titular podrá elegir la manera de comunicarse con Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., ya sea vía telefónica a los teléfonos que más abajo se detallan o correo electrónico, para saber si Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., cuenta con sus datos personales.

Rectificación: El titular podrá solicitar a Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., que cualquiera de sus datos sea corregido, en caso de que se tenga registrado alguno erróneamente.

Cancelación: El titular podrá pedir que la cancelación o baja sus datos, siempre y cuando exista una causa que justifique dicha acción y no tenga obligación pendiente de cubrir a Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., o a alguna de las entidades con las que Corpocred sostiene alguna relación de prestación de servicios.

Oposición: En caso de que el titular no tenga relación u obligación legal alguna con Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., y decida no contratar o solicitar ninguno de nuestros servicios, puede hacer uso de éste derecho, no compartiendo dato alguno

En caso de que tenga alguna pregunta o desee ejercer cualquiera de sus derechos “ARCO” arriba mencionados, puede contactarnos a través del siguiente correo electrónico: info@adelanto15.com.mx

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, adicional a los derechos ARCO, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público de Usuarios que no deseen información publicitaria de productos y servicios financieros, que está a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa del Usuario de Servicios Financieros, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de servicios financieros. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

El presente aviso comercial estará sujeto a todas y cada una de las disposiciones señaladas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares

Estipendia Servicios Comerciales, S.A. de C.V., se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente aviso de privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos, y lo mantendrá siempre a disposición por este conducto para su consulta.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla y le será notificada en la siguiente página de internet: www.adelanto15.com.mx

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

Consentimiento

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo sus datos personales, usted expresamente:

  1. Acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad;
  2. Está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción;
  3. Otorga a Corpocred autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables.
(Última fecha de actualización: 19 de enero de 2016).

Información de contacto

Aclaraciones y dudas

Aclaraciones y Dudas contáctanos a la siguiente dirección de correo electrónico info@adelanto15.com.mx

En caso de dudas, quejas, reclamaciones o consultar cualquier información adicional sobre comisiones para fines informativos, podrá consultar en www.profeco.gob.mx o llamar al 55688722 en Ciudad de México o área metropolitana, 01800-468-8722 en el interior.